注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力鸥的感悟OR爱好

与有肝胆人共事,从无字句处读书

 
 
 

日志

 
 
关于我

开好公司写好字--尊长爱幼是好人! “围脖”http://t.163.com/liudm9898#mine

网易考拉推荐

鲍尔默:用差异化赢得消费者  

2011-02-15 16:00:20|  分类: 追星篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲍尔默:用差异化赢得消费者 - 力鸥 - 力鸥的感悟OR爱好

微软公司CEO史蒂夫·鲍尔默(资料图)

  手机市场充斥着设计雷同的产品。这些手机很好,但消费者对WP7的与众不同感到高兴。他们喜欢差异。这种“一见钟情”更加简单和快捷。

  编者按:

  据新浪科技消息,在2月14日开幕的2011年移动世界大会(MWC 2011)上,微软公司CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)发表了主题演讲。鲍尔默毫无悬念地阐述了对微软联手诺基亚前景的看好,同时对Windows Phone 7热销的原因进行了分析。鲍尔默表示,尽管市场上充斥着雷同的产品,但Windows Phone 7最终凭借差异化赢得了消费者的喜爱。鲍尔默预计,在与诺基亚结成战略联盟后,微软在2011年将“大有可为”。

  以下为鲍尔默演讲摘要。

  鲍尔默:

  去年,世界发生极大变化,譬如微软推出WP7等等。未来几周内,微软将发布WP7更新。

  与诺基亚的合作表明,微软今年的步伐将比2010年更快。我们的重中之重是研发人们喜爱的手机。调查表明,93%的消费者对WP7手机表示满意。我们感到十分激动。这些消费者会鼓动朋友也去购买WP7手机,是这些手机的“宣讲师”。

  WP7手机之所以受到欢迎,首先是凭借精巧的设计。应用很重要,但设计是基础。手机市场充斥着设计雷同的产品。这些手机很好,但消费者对WP7的与众不同感到高兴。他们喜欢差异。这种“一见钟情”更加简单和快捷。

  WP7整合了必应;当你想喝咖啡时,只需要进行搜索,即可找到附近的咖啡馆。另一个日常应用的例子是,WP7的设计使拍照变得容易。

  我们将继续为精巧的设计投入力量。WP7将增强多任务处理能力。我们需要提供给用户一个完整的互联网,用户体验需要与PC相同。去年9月,我们发布了PC版IE 9的测试版,其下载量已达2500万次。IE 9候选版(即RC版)刚刚发布。今年晚些时候,我们将把IE 9引入移动平台。

  我们正致力于整合用户体验。这十分重要,因为我们热爱应用和服务。我们正试图整合最重要的功能。我们拥有6个中心(Hub)。其中People Hub可提供社交动态和联系人信息。Office Hub提高了生产效率,可迅速实现业务协同。Sharepoint使工作团队能够远程协作。我们将很快添加对Skydrive的支持。

  Pictures Hub可将图片自动上传至远程服务器并备份。Music Hub整合了云计算,用户无需启动第三方应用,即可获得流媒体音乐。

  Marketplace是应用商店。最后是Games Hub,与Xbox Live整合。

  今年,WP7将整合Twitter。如果你喜欢Facebook的整合,你就会喜欢Twitter的整合。

  对于我们和消费者而言,合作伙伴至关重要。移动运营商将WP7产品推向市场。我们希望确保运营商能够获得收益,而这也是他们获得附加价值的最佳所在。我们与软件开发商建立了合作关系。”

  WP7手机发布首日的应用数量超过了任何手机。我们的应用商店拥有8000款应用,而这一数字在迅速增长。已有30000名开发人员在Marketplace注册。我们有许多工作要做。我们不希望WP7平台像其他平台一样,开发队伍支离破碎。

  上周五,微软与诺基亚达成战略合作关系。诺基亚拥有不可思议的能力--工业设计、摄像头专业技术以及供应链等。此外,诺基亚的地图和地理位置技术将与必应整合,广泛应用于PC、电视等多个平台。这将提高WP7产品的销量,并使人们更快接受这一平台。

  诺基亚的支持将对WP7起到全面的帮助作用,有利于我们的手机合作伙伴。移动运营商也希望有成规模的可替代机型。微软认为,我们将成为对运营商最友好的平台。我们正在不断改进WP7。我们对此非常乐观。2011年将是发展迅速的一年,也将是大有可为的一年。谢谢。

  (演讲实录摘自新浪科技,译者:彦飞。本文有删节)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017